Posted on

«Изнасилование» в рекламной кампании Calvin Klein

Купить нижнее белье Кельвин Кляйн в Украине, как, впрочем, и по всему миру – весьма востребованный и популярный запрос. И не удивительно. Ведь помимо высочайшего качества и стильного нижнего белья Calvin Klein весьма умело манипулирует человеческим сознанием при помощи рекламных компаний.

Хорошо это или плохо судить не приходиться. Стоит лишь мельком взглянуть на рейтинги продаж и объемы доходов всемирно известного бренда, дабы сомнения отпали сами собой. И все же в погоне за рейтингами Кляйн раз за разом выпускает все более провокационные кампании, что являются настоящими образцами сексуальности и эротизма. Не сдерживает дизайнеров ни печальный опыт с Брук Шилдс и последующими обвинениями дизайнера в пропаганде детской порнографии, ни миллионный иск за оскорбление чувств верующих «Тайной вечерей Кляйн».

За чрезмерно явную пропаганду эротизма ряд стран банально запрещает рекламу нижнего белья Кельвин Кляйн и прочей продукции бренда на собственной территории. Так, на территории Австралии в свое время была не допущена к печати реклама джинсов, на постере которой изображалась топ-модель из Нидерландов Лара Стоун.

Несмотря на тот факт, что на постере все «стратегические» места самой модели и ее окружения были прорыты, австралийское бюро рекламных стандартов приняло решение не пропускать снимки в печать. Обосновывалось столь суровое решение тем, что на постере модель была изображена в окружении троих мужчин. Обстановка вокруг была мягко говоря пикантной. Антураж фотографии добавил сетчатый забор, что наводил критиков на мысль об изнасиловании. Данные мысли вкупе с унижением женского достоинства и привели к запрету рекламной кампании.

Так, «изнасилование» Лары Стоун не попало в глянцевые издания Австралии, зато получило успех на территории других государств.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *